Ngomong-ngomong soal lalapan, menurut saya lampung mah rajanya, memang didaerah lain pasti ada lalapan specialnya sebagai pelengkap makan, seperti di Jawa Barat, selalu ada lalapan yang tersaji tiap makan. tapi lain halnya dengan daerah tanah sang bumi ruwai jurai ini. Menurut saya banyak sekali jenis lalapan yang bisa dikonsumsi di daerah ini, saat makan bareng dengan masyarakat lampung selalu saja mendapatkan pengalaman baru. berikut ini adalah macam-macam lalapan yang sering sekali saya temui di menu hidangan masyrakat Lampung;
Berikut ini lalapan mentah :
Berikut ini lalapan mentah :
1. Terong lalap / terong ulam
2. Kemangi
3. Kenikir
4. jengkol / jeghing
5. Julang jaling / kabau
6. Daun jambu Monyet
7. Daun salada
8. kacang panjang
9. Kacang buncis
10 daun sintrong
12. daun Katu
13. Petai papan
14. petai Cina / lamtoro
15. daun petai cina
16. daun adas
17. daun bawang
18. Jahe Merah
19. temu mangga / temu putih
20. Buah timun
21. buah mangga
22. Buah embacang
23. buah Alpukat
24. Wortel
25. kol
26. kecomrang / honje
27. umbut / daun kelapa yang mudah sekali
28. buah durian Muda
29. Kecipir
30. Jantung Pisang
31. Buah Tomat
31. Buah Tomat
32. apa lagi ya lupa, silahkan jika teman-teman ingin menambahkan
Yang biasa di masak :
1. daun ubi kayu
2. daun ubi jalar
3. daun labu siang
4. buah Labu siam
5. Pare
6. Labu putih
7. Labu Kuning
8. daun labu
9. Daun selada air
10. Jagung muda
11. sawi
12. kol
13. daun ketepeng kecil
14. daun kangkung
15. bayam
17. daun tisin
18. kacang panjang
19. kacang buncis
20. daun pepaya
21. Bunga pepaya
22. jantung pisang
23. kecomrang / hunji
24. daun pare
25. Kecipir
26. Terong
27. Terong pipit / cempoka
28. kubis
29.wartel
30. apa lagi ya lupa, silahkan jika teman-teman ingin menambahkan
Demikian artikel tentang Macam - Macam Makanan Lalapan di Lampung ini dapat kami sampaikan, semoga artikel atau info tentang Macam - Macam Makanan Lalapan di Lampung ini, dapat bermanfaat. Jangan lupa dibagikan juga ya!