Melalui jaringan backlink yang kami miliki merupakan penyedia jasa backlink menerima berbagai backlink Indonesia dengan layanan jasa backlink murah yang kami kelola secara manual dan profesional. Kami menawarkan jasa backlink terbaik. Bagaimana cara membeli backlink dari kami?. Silahkan 👉 Hubungi Kami! harga sangat terjangkau!

01. Backlink Indonesia 26. Iklan Maluku Utara
02. Backlink Termurah 27. Iklan Nusa Tenggara Barat
03. Cara Membeli Backlink 28. Iklan Nusa Tenggara Timur
04. Iklan Aceh 29. Iklan Online Indonesia
05. Iklan Bali 30. Iklan Papua
06. Iklan Bangka Belitung 31. Iklan Papua Barat
07. Iklan Banten 32. Iklan Riau
08. Iklan Bengkulu 33. Iklan Semesta
09. Iklan Dunia 34. Iklan Sulawesi Barat
10. Iklan Gorontalo 35. Iklan Sulawesi Selatan
11. Iklan Internet 36. Iklan Sulawesi Tengah
12. Iklan Jakarta 37. Iklan Sulawesi Tenggara
13. Iklan Jambi 38. Iklan Sulawesi Utara
14. Iklan Jawa Barat 39. Iklan Sumatra Barat
15. Iklan Jawa Tengah 40. Iklan Sumatra Selatan
16. Iklan Jawa Timur 41. Iklan Sumatra Utara
17. Iklan Kalimantan Barat 42. Iklan Terbaru
18. Iklan Kalimantan Selatan 43. Iklan Yogyakarta
19. Iklan Kalimantan Tengah 44. Jaringan Backlink
20. Iklan Kalimantan Timur 45. Jasa Backlink
21. Iklan Kalimantan Utara 46. Jasa Backlink Murah
22. Iklan Kepulauan Riau 47. Jasa Backlink Terbaik
23. Iklan Lampung 48. Jasa Backlink Termurah
24. Iklan Link 49. Media Backlink
25. Iklan Maluku 50. Raja Backlink

Kami jaringan backlink sebagai media backlink bisa juga menerima content placement yakni jasa backlink termurah kami di dalam artikel. Pesan segera jasa backlink termurah ini. Karena kami adalah raja backlink yang sebenarnya!

Peluang Agen Iklan Online

Hari Libur Nasional Di Tahun 2016 : siap siap untuk Liburan

Info informasi Hari Libur Nasional Di Tahun 2016 : siap siap untuk Liburan atau artikel tentang Hari Libur Nasional Di Tahun 2016 : siap siap untuk Liburan ini semoga dapat bermanfaat, dan menambah wawasan. Selamat Membaca! Jangan lupa dishare juga!
Berdasarkan info link yang di share oleh teman-teman backpacker yang berisi tentang penyataan hari libur di tahun 2016 berikut ini isinya : Keputusan Bersama Menteri Agama, Menteri Ketenagakerjaan, dan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi tentang: HARI LIBUR NASIONAL dan CUTI BERSAMA tahun 2016.

HARI LIBUR NASIONAL Tahun 2016 :
- 1 Januari (Jum'at) : Tahun Baru 2016 Masehi
- 8 Februari (Senin) : Tahun Baru Imlek 2567 Kongzili.
- 9 Maret (Rabu) : Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1938.
- 25 Maret (Jum'at) : Wafat Isa Al-Masih. 
- 1 Mei (Minggu) : Hari Buruh Internasional. 
- 5 Mei (Kamis) : Kenaikan Yesus Kristus. 
- 6 Mei (Jum'at) : Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW. 
- 22 Mei (Minggu) : Hari Trisuci Waisak 2560. 
- 6 dan; 7 Juli (Rabu & Kamis) : Hari Raya Idul Fitri 1437 H. 
- 17 Agustus (Rabu) : Hari Kemerdekaan RI. 
- 12 September (Senin) : Hari Raya Idul Adha 1437 H. 
- 2 Oktober (Minggu) : Tahun Baru Islam 1438 H. 
- 12 Desember (Senin) : Maulid Nabi Muhammad SAW. 
- 25 Desember (Minggu) : Hari Raya Natal. 

CUTI BERSAMA Tahun 2016 : 

- 4, 5 dan 8 Juli (Senin, Selasa dan Jum'at) : Hari Raya Idul Fitri 
- 26 Desember (Senin) : Hari Raya Natal. 

LONG WEEKEND 2016: 

1. Februari 6-7-8 ( sabtu - senin - imlek ) 
2. Maret 25-26-27 ( jumat - minggu - Isa al-masih ) 
3. Mei 5-6-7-8 ( kamis - minggu - Kenaikan Yesus & Isra mirajd ) 
4. Juli 2-3-4-5-6-7-8-9-10 (4-5 & 8 - cuti bersama lebaran). 
5. September 10-11-12 (sabtu - senin. Idul adha). 
6. Desember 10-11-12 ( sabtu - senin - Maulud Nabi ).

Selamat merencanakan liburan bersama orang orang yang disayangi


Demikian artikel tentang Hari Libur Nasional Di Tahun 2016 : siap siap untuk Liburan ini dapat kami sampaikan, semoga artikel atau info tentang Hari Libur Nasional Di Tahun 2016 : siap siap untuk Liburan ini, dapat bermanfaat. Jangan lupa dibagikan juga ya!

Latihan Soal Pengantar Mikrobiologi, Topik : Mikroba dan Makanan

Info informasi Latihan Soal Pengantar Mikrobiologi, Topik : Mikroba dan Makanan atau artikel tentang Latihan Soal Pengantar Mikrobiologi, Topik : Mikroba dan Makanan ini semoga dapat bermanfaat, dan menambah wawasan. Selamat Membaca! Jangan lupa dishare juga!

1.      Mikroorganisme yang dapat tumbuh pada habitat yang suhunya rendah termasuk golongan...
a.      Psikrofil
b.      Eutrofil
c.       Mixtrofil
d.      Mikrofil
e.      Ekstermofil
2.      Beberapa bekteri dapat hidup pada pH 4 misalnya bakteri...
a.      E. Coli
b.      Asam laktat
c.       Clastridium Botulinum
d.      Clastridium perfringens
e.      Asam piruvat
3.      Kerusakan yang disebabkan oleh bermacam-macam mikroba seperti kapang, khamir dan bakteri termasuk kedalam jenis kerusakan ....?
a.      Kerusakan mekanis
b.      Kerusakan mikrobiologis
c.       Kerusakan biologis
d.      Kerusakan kimia
4.      Bacteri Clostridium botulinum merupakan bacteri penghasil toksin yang terjadi pada makanan...?
a.      Tempe
b.      Keju
c.       Susu
d.      Minuman berkaleng
5.      Berikut ini beberapa faktor-faktor yang dapat mempengaruhi pertumbuhan mikroorganisme pada makanan, kecuali...
a.      Kelembaban dan kedudukan air
b.      Suhu
c.       Derajat keasaman
d.      Persediaan oksigen
e.      Bahan pembuatan makanan
6.      Sedangkan bacteri Erwinia, Bacillus & Enterobactera erogenes merupakan bacteri yang dapat merusak bahan pangan yang terjadi pada ...?
a.      Tempe
b.      Keju
c.       Susu
d.      Minuman berkaleng
7.      Mikroorganisme yang dapat merusak bahan pangan yang dapat tumbuh pada bahan pangan dimana bakteri dan jamur tidak dapat tumbuh. Mikroorganisme apakah yang dimaksud...?
a.      Khamir
b.      Pseudomonas cocovenenans
c.       Erwinia, Bacillus & Enterobacteraerogenes
d.      Kapang (Jamur)
8.      Contoh kapang yang menyebabkan kerusakan bahan pangan adalah...?
a.      Alcaligens viscolactis & Enterobacter aerogenes menyebabkan pelendiran pada susu.
b.      Mucor sering menyebabkan kerusakan makanan, misalnya terjadinya pembusukan pada roti
c.       Pseudomonas cocovenenans penghasil asam bongkrek pada tempe bongkrek.
d.      Clostridium botulinun penghasil toksin pada makanan dan minuman kaleng.
9.      Makanan-makanan yang mempunyai pH lebih rendah juga dapat mengalami pembusukan yang disebabkan...
a.      Bakteri
b.      Tempat penyimpanan
c.       Jamur
d.      pH
e.      kelembaban
10.  dalam proses pembusukan daging mikroorganisme yang mampu merombak protein dengan menghasilkan enzim...
a.      protease
b.      profase
c.       protolitik
d.      proteolitik
e.      prometalitik
 
       11. Glukosa                             C2H5OH + CO2 + E


Gambar diatas merupakan mikroorganisme yang dapat menyebabkan kerusakan bahan makanan. Termasuk mikroorganisme apakah gambar diatas...?
a.      Kapang (jamur)
b.      Khamir
c.       Bacteri
d.      Clostridium
12.  Timbulnya rasa pahit pada tape singkong yang dibiarkan terlalu lama disebabkan oleh terbentuknya ...?
a.      Alkohol oleh jamur Saccharomyces
b.      Asam cuka  oleh Acetobacter sp.
c.       Jamur oleh jamur Aspergilus sp.
d.      Metana oleh bacteri Metanobacterium
13.  Bacteri Saccharomyces sp. Pada proses fermentasi makanan akan mengubah substrat...?
a.      Alkohol menjadi gula
b.      Gula menjadi alkohol
c.       Gula menjadi karbohidrat
d.      Gula menjadi asam laktat
14.  Contoh produk fermentasi alkoholik, kecuali�
a.      anggur (wine)
b.      tape
c.       sake
d.      cider
e.      yoghurt
15.  Proses fermentasi non alkoholik mengubah glukosa menjadi..
a.      Asam Laktat
b.      Asam Asetat
c.       Karbondioksida
d.      Selulosa
e.      C2H5OH
16.   Aspergilus wentii adalah Mikroorganisme yang berguna dalam proses pembuatan..
a.      Tape
b.      Keju
c.       Kecap
d.      Oncom
e.      Yogurt
17. 
Adalah proses fermentasi produk...
a.      Alkoholik
b.      Non-alkoholik
c.       Tempe
d.      Yoghurt
e.      Keju
18.  Jamur yang berperan dalam proses pembuatan oncom adalah..
a.      Endomycopsis fibuligera
b.      Rhizopus oryzae
c.       Neurospora sitophila
d.      Pennicilium camemberti
e.      Streptococcus sp
19.  Kerusakan yang terjadi karena benturan antar bahan, waktu dipanen dengan alat, selama pengangkutan (tertindih atau tertekan) maupun terjatuh, sehingga mengalami bentuk atau cacat berupa memar, tersobek atau terpotong merupakan kerusakan bahan makanan ...?
a.      Kerusakan mekanis
b.      Kerusakan mikrobiologis
c.       Kerusakan biologis
d.      Kerusakan kimia
20.  Kerusakan bahan pangan yang disebabkan oleh aktivitas fisiologis dan serangan hama seperti serangga dan rodentia merupakan kerusakan bahan makanan ..?
a.      Kerusakan mekanis
b.      Kerusakan fisika
c.       Kerusakan biologis
d.      Kerusakan kimia
21.  Kreteria klasifikasi mikroba salah satunya adalah dengan uji biokimia, berikut ini spesies yg tidak memfermentasi laktosa adalah?
a.      Enterobakter         b. Salmonella              c.  Esherechia              d. Citrobacter
22.  Kreteria klasifikasi mikroba dengan melihat antigen yang dihasilkan oleh mikroba dengan membentuk serum adalah?
a.      Serologi                 b. Morfologi                c. Uji protein               d. Uji biokimia
23.  Berikut ini mikroorganisme yang bukan bersel satu adalah?
a.      Cyanopecae                      b. Euglena                   c. Plasmodium            d. Paramaecium
24.  Golongan bakteri yang tidak mempunyai dinding sel menyebabkan penyakit pneumonia pada manusia  adalah?
a.      Mycoplasma         b. Chlamydia                           c. Rickettsia     d. Micrococcus
25.  Aspek aspek fisik dalam pertumbuhan miroorganisme, kecuali adalah ?
a.      Suhu                      b. pH                            c. Tekanan osmotik     d. Kebutuhan oksigen
26.  Kebayakan bakteri hidup  pada pH yang paling cocok dan baik adalah pada kisaran ?
a.      6,5 � 7,5                b. 5 � 8                        c.  6-8                          d. 5,5 � 7,5
27.  Sedangkan pada yeast dan jamur mempunyai pH optimum adalah berkisar?
a.      6,5 � 7,5                b. 5 � 8                        c. 4 � 6                        d. 5,5 � 7,5
28.  Faktor-faktor yang menyebabkan matinya bakteri dalam air adalah ?
a.      Tidak ada zat makanan                                         c. pH-nya rendah
b.      pHnya tinggi karena terlalu banyak unsur logam            d. Oksigen terlalu terlalu banyak
29.  Mikroorganisme yang tidak dapat menggunakan oksigen bebas sebagai akseptor hidrogen  adalah tergolong mikroorganisme ?
a.      Aerob                    b. Heterotrof               c. Trofik           c. Anaerob
30.  Mengapa pada kondisi konsentrasi garam dan gula ynag tinggi dapat digunakan untuk pengawetan makanan ?
a.      pH terlalu tinggi                                                    c. Karena terlalu banyak unsur mineralnya
b.      Kandungan karbonnya sedikit                               d. Terlalu banyak unsur logamnya
31.  Mikroba Nitrosomonnas dan Nitrobacter yang ada di tanah sangat berperan dalam daur?
a.      Sulfur                     b. Karbon                     c. Fosfor          d. Nitrogen
32.  Peran utama mikroba pada tanah adalah?
a.      Dalam daur biogeokimia              c. Penghasil zat-zat kimia yang bersifat racun
b.      Agen indikator kualitas air                       d. Sumber makanan ternak
33.  Berikut ini adalah unsur yang terbentuk dalam siklus sulfur adalah KECUALI ?
a.      SO4                        b. H2S                           c. SO3               d. H2SO2
34.  Bakteri kemoototrofik dapat melakukan proses nitratasi yaitu proses perubahan?
a.      Nitrit menjadi nitrat (NO2NO3)             c. Amonium  menjadi nitrit (NH4 NO2 )
b.      Nitrat menjadi nitrogen(NO3N2)                       d. Nitrit menjadi amonia (NO2NO4)
35.  Metode untuk pengujian kualitas air dengan melihat kandungan coliform adalah?
a.       BR (Brot agar)      b. MPN (Most Probable Number)       c. PDA (Potato Dextrose Agar)   d. Biofilm
36.  Berikut ini adalah spesies mikroba yang bersifat patogen pada air KECUALI?
a.      Salmonella typhi               b.  Shigella sp.             c. Pseudomonas sp.     d.  Escherchia  coli
37.  Protozoa yang bersifat patogen dengan perantaraan air penyebab penyakit disentri?
a.         Entamoeba histolytica                 b. Salmonella typhi     c.  Shigella sp.             d. Pseudomonas sp.



Demikian artikel tentang Latihan Soal Pengantar Mikrobiologi, Topik : Mikroba dan Makanan ini dapat kami sampaikan, semoga artikel atau info tentang Latihan Soal Pengantar Mikrobiologi, Topik : Mikroba dan Makanan ini, dapat bermanfaat. Jangan lupa dibagikan juga ya!
close
Laptop Gaming Terbaik